Apfelkuchen mit Kokosraspel
Hoi
© sixpol.com
60 min
Zubereitung
40 min
Backzeit
Zubereitung:
Backofen auf 190°C Umluft (E-Herd 220°C) vorheizen. 4 Eier trennen.
Butter mit 100g Zucker, Vanillezucker, Salz, dem Ei und den Eigelben in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Backpulver dazusieben. Milch, Zitronenschale und 70g Kokosraspel gründlich unterrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Rührteig gleichmäßig darauf streichen. Mit den Mandeln bestreuen und dicht mit den Apfelspalten belegen. Gleichmäßig mit 100g Zucker bestreuen.
Im Backofen ca. 15Min. backen.
Inzwischen für den Guß Eiweiß, Puderzucker und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zitronensaft und restliche Kokosraspel vorsichtig untermischen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) zurückschalten.
Den Guß auf dem Kuchen verstreichen und wieder in den Ofen schieben. In 20-25 Min. fertigbacken.
Nach Belieben mit Rum- Schlagsahne servieren.
|
441 |
kcal
/ 100g |
| 11.057 |
kcal / Stück |
| 2.506 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
46,2K |
2 |
|
| |
gedruckt |
156 |
1 |
|
| |
email versand |
3 |
1 |
|
| |
gevotet |
10 |
|
|