Menü & Kategorien

Apfelkuchen mit Kokosraspel

Zubereitung 60 min Backzeit 40 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 30 %
Apfelkuchen mit Kokosraspel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

441
kcal / 100 g
11.057
kcal / Stück
2.506
g / Stück
30 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 190°C Umluft (E-Herd 220°C) vorheizen. 4 Eier trennen.
    Butter mit 100g Zucker, Vanillezucker, Salz, dem Ei und den Eigelben in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Backpulver dazusieben. Milch, Zitronenschale und 70g Kokosraspel gründlich unterrühren.
    Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
    Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Rührteig gleichmäßig darauf streichen. Mit den Mandeln bestreuen und dicht mit den Apfelspalten belegen. Gleichmäßig mit 100g Zucker bestreuen.
    Im Backofen ca. 15Min. backen.
    Inzwischen für den Guß Eiweiß, Puderzucker und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zitronensaft und restliche Kokosraspel vorsichtig untermischen.
    Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) zurückschalten.
    Den Guß auf dem Kuchen verstreichen und wieder in den Ofen schieben. In 20-25 Min. fertigbacken.
    Nach Belieben mit Rum- Schlagsahne servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil30 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
11 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

46.223
Angesehen
30 Tage: 2
156
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –