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Apfelkuchen mit Kokosbaiser

Hoi
Apfelkuchen mit Kokosbaiser
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© sixpol.com
40 min  Zubereitung
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
30%
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft und 2EL Zucker mischen.
3Eier trennen, 3Eiweiß kalt stellen. Butter, 125g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 2Eier und die 3Eigelb einzeln darunter rühren.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen, Äpfel darauf verteilen und dabei etwas in den Teig drücken.
Kuchen im Backofen ca. 30Min. backen.
Restliches Eiweiß und 1Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz gelöst hat. Kokosraspel unterheben.
Baiser auf den Kuchen streichen und mit 1EL Kokosraspel bestreuen.
Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 10Min. weiterbacken.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 1 Stück
175 g Mehl Type 405
800 g Äpfel
300 g Zucker
125 g Butter - weich
100 g Kokosraspel
EL Zitronensaft
EL Zucker
EL Rum
Einzel Eier
Einzel Vanillinzucker
TL Backpulver
- Salz
- Puderzucker
422 kcal / 100g
7.920 kcal / Stück
1.878 g / Stück
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