Apfelkuchen mit Mandeln
Hoi
© sixpol.com
20 min
Zubereitung
40 min
Backzeit
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) oder ein Backblech (31x15cm) füllen, die Apfelspalten darauf verteilen und ca. 30-40 Min. backen.
Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.
|
287 |
kcal
/ 100g |
| 3.014 |
kcal / Stück |
| 1.051 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
50,8K |
2 |
|
| |
gedruckt |
169 |
1 |
|
| |
email versand |
3 |
2 |
|
| |
gevotet |
3 |
|
|