backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfelkuchen mit Mandeln

Hoi
Apfelkuchen mit Mandeln
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
19%
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) oder ein Backblech (31x15cm) füllen, die Apfelspalten darauf verteilen und ca. 30-40 Min. backen.
Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.

Zutaten für 1 Stück
180 g Mehl Type 405
70 g Mandeln - fein gemahlen
160 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
100 ml Öl
Einzel Äpfel
Einzel Backpulver
Einzel Ei
EL Zitronensaft
287 kcal / 100g
3.014 kcal / Stück
1.051 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
2  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 50,8K 2  
  gedruckt 169 1  
  email versand 3 2  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com