Menü & Kategorien

Holundersaft mit Zitrone

Zubereitung 15 min Gesamt 15 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Holundersaft mit Zitrone
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Zucker
50 ml Weißwein
2 Zitronen - Bio
8 Holunderblüten

Nährwerte

27
kcal / 100 g
201
kcal / Stück
750
g / Stück
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Für ca. 5Liter Saft.
    Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und mit Zucker, Weißwein und Holunderblüten mit 5Liter kaltem Wasser in einen Eimer geben. Alles gut verrühren und zugedeckt in der Sonne fünf Tage stehen lassen.
    Den Saft abseihen, in Flaschen füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

    Tipp:Den Saft kann man für Sorbets, Cocktails, Cremen oder Bowlen verwenden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

63.114
Angesehen
30 Tage: 2
59
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –