backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Birnen- Minis mit Streusel

Hoi
Birnen- Minis mit Streusel
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
15%
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
In einer Schüssel 100g Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig rühren.
100g Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, abwechselnd mit Birnensaft unterrühren.
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Kleine Kastenförmchen fetten und je 2 Birnenspalten hineinlegen. Den Teig und die Birnenspalten abwechselnd darauffüllen.
Für die Streusel Butter mit Mehl und Zucker verkneten. Auf die Kuchen streuen.
Im Backofen ca. 25Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 6 Stück
175 g Mehl Type 405
100 g Speisestärke
100 g Butter - flüssig
100 g Puderzucker
65 g Butter - weich
40 g Zucker
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eier
Einzel Birnen
TL Backpulver
EL Birnensaft
- Salz
296 kcal / 100g
474 kcal / Stück
160 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
4  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 53,4K 1  
  gedruckt 129 2  
  email versand 1 1  
  gevotet 6    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com