backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Birnen- Kastenkuchen

Hoi
Birnen- Kastenkuchen
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
65 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
19%
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Die Birnen schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und Birnen mischen und mit Milch unter die Eiermasse rühren.
Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25cm) glatt streichen.
Im Backofen ca. 60-65 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Zimt-Sahne servieren.
Zutaten für 1 Stück
200 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
200 g Zucker
100 g Speisestärke
Einzel Birnen
Einzel Eier
TL Backpulver
EL Milch 1,5% Fett
- Salz
- Puderzucker
282 kcal / 100g
3.395 kcal / Stück
1.204 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
7  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 45,3K 1  
  gedruckt 245 2  
  email versand 6 1  
  gevotet 8    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com