Birnen- Kastenkuchen
Hoi
© sixpol.com
20 min
Zubereitung
65 min
Backzeit
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Die Birnen schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und Birnen mischen und mit Milch unter die Eiermasse rühren.
Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25cm) glatt streichen.
Im Backofen ca. 60-65 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Zimt-Sahne servieren.
|
282 |
kcal
/ 100g |
| 3.395 |
kcal / Stück |
| 1.204 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
45,3K |
1 |
|
| |
gedruckt |
245 |
2 |
|
| |
email versand |
6 |
1 |
|
| |
gevotet |
8 |
|
|