Menü & Kategorien

Birnen- Kastenkuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 65 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Birnen- Kastenkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
200 g Zucker
100 g Speisestärke
2 Birnen
4 Eier
2 TL Backpulver
2 EL Milch 1,5% Fett
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

282
kcal / 100 g
3.395
kcal / Stück
1.204
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Die Birnen schälen und grob raspeln.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und Birnen mischen und mit Milch unter die Eiermasse rühren.
    Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25cm) glatt streichen.
    Im Backofen ca. 60-65 Min. backen.
    Etwas abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Zimt-Sahne servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
10 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

45.348
Angesehen
30 Tage: 1
245
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –