Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Speisestärke |
| 2 | – | Birnen |
| 4 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Die Birnen schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und Birnen mischen und mit Milch unter die Eiermasse rühren.
Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25cm) glatt streichen.
Im Backofen ca. 60-65 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Zimt-Sahne servieren.