Menü & Kategorien

Birnen- Minis mit Streusel

Zubereitung 30 min Backzeit 25 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Birnen- Minis mit Streusel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
100 g Speisestärke
100 g Butter - flüssig
100 g Puderzucker
65 g Butter - weich
40 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 Birnen
2 TL Backpulver
5 EL Birnensaft
1 Salz

Nährwerte

296
kcal / 100 g
474
kcal / Stück
160
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
    In einer Schüssel 100g Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig rühren.
    100g Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, abwechselnd mit Birnensaft unterrühren.
    Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Kleine Kastenförmchen fetten und je 2 Birnenspalten hineinlegen. Den Teig und die Birnenspalten abwechselnd darauffüllen.
    Für die Streusel Butter mit Mehl und Zucker verkneten. Auf die Kuchen streuen.
    Im Backofen ca. 25Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

53.366
Angesehen
30 Tage: 1
129
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –