backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Bananen- Brioches

Hoi
Bananen- Brioches
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
11%
Zubereitung:
Hefe mit 1TL Zucker und 5EL lauwarmem Wasser verrühren. Etwa 15Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In einer Schüssel beide Mehlsorten, Salz und übrigen Zucker mischen.
Bananen schälen und zerdrücken, Walnüsse hacken. Mit Ei, Butter und Milch zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt ca. 45Min. ruhen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig je 15 walnuss- und haselnussgroße Kugeln formen. Die größeren Kugeln in gefettete Briocheförmchen oder Muffinförmchen geben, die kleineren darauf setzen.
Brioches ca. 20Min. backen.
Zutaten für 15 Stück
300 g Mehl Type 405
100 g Mehl Type 1050
50 g Zucker
50 g Walnüsse
50 g Butter - zerlassen
Einzel Hefe - frisch
Einzel Ei
Einzel Bananen
- Salz
286 kcal / 100g
162 kcal / Stück
57 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
7  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 63,4K 2  
  gedruckt 684 2  
  email versand 7 1  
  gevotet 9    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com