backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Aromatische Walnusstaler

Hoi
Aromatische Walnusstaler
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
27%
Zubereitung:
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Stärke, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Taler ca. 12-15 Min. backen. Kekse noch heiß mit Konfitüre bepinseln und mit Walnüssen garnieren.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten für 40 Stück
200 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
125 g Walnüsse - gemahlen
125 g Zucker
125 g Butter - weich
Einzel Vanillinzucker
Einzel Ei
EL Konfitüre - Aprikose
- Walnüsse
394 kcal / 100g
72 kcal / Stück
18 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
8  
 

Rezept für Studenten?
0  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 59,4K 3  
  gedruckt 197 1  
  email versand 12 1  
  gevotet 10    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com