Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Speisestärke |
| 125 | g | Walnüsse - gemahlen |
| 125 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter - weich |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 4 | EL | Konfitüre - Aprikose |
| 1 | – | Walnüsse |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Stärke, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Taler ca. 12-15 Min. backen. Kekse noch heiß mit Konfitüre bepinseln und mit Walnüssen garnieren.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.