Menü & Kategorien

Aromatische Walnusstaler

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 95 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 27 %
Aromatische Walnusstaler
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
125 g Walnüsse - gemahlen
125 g Zucker
125 g Butter - weich
1 Vanillinzucker
1 Ei
4 EL Konfitüre - Aprikose
1 Walnüsse

Nährwerte

394
kcal / 100 g
72
kcal / Stück
18
g / Stück
27 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Stärke, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Taler ca. 12-15 Min. backen. Kekse noch heiß mit Konfitüre bepinseln und mit Walnüssen garnieren.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil27 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
11 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

59.389
Angesehen
30 Tage: 3
197
Gedruckt
30 Tage: 1
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –