backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Anisplätzchen

Hoi
Anisplätzchen
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
5%
Zubereitung:
In einer Schüssel Eier und Puderzucker ca. 10Min. zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und das Mehl nach und nach zugeben. Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz.
Das Blech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen.
Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.
Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Anisplätzchen mit Anissamen bestreuen und ca. 15Min. backen. Im Idealfall haben die Plätzchen auf einem gedrungenen "Fuss" eine schaumig- weiße Haube.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 40 Stück
150 g Mehl Type 405
150 g Puderzucker
TL Anis - gemahlen
Einzel Eier
- Anis - ganz
337 kcal / 100g
35 kcal / Stück
10 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
5  
10  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 77,3K 2  
  gedruckt 215 1  
  email versand 9 1  
  gevotet 15    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com