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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Puderzucker |
| 1 | TL | Anis - gemahlen |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Anis - ganz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Eier und Puderzucker ca. 10Min. zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und das Mehl nach und nach zugeben. Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz.
Das Blech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen.
Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.
Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Anisplätzchen mit Anissamen bestreuen und ca. 15Min. backen. Im Idealfall haben die Plätzchen auf einem gedrungenen "Fuss" eine schaumig- weiße Haube.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.