Menü & Kategorien

Anisplätzchen

Zubereitung 20 min Backzeit 15 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Anisplätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
150 g Puderzucker
1 TL Anis - gemahlen
2 Eier
1 Anis - ganz

Nährwerte

337
kcal / 100 g
35
kcal / Stück
10
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Eier und Puderzucker ca. 10Min. zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und das Mehl nach und nach zugeben. Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz.
    Das Blech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen.
    Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.
    Backofen auf 150°C vorheizen.
    Die Anisplätzchen mit Anissamen bestreuen und ca. 15Min. backen. Im Idealfall haben die Plätzchen auf einem gedrungenen "Fuss" eine schaumig- weiße Haube.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
16 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

77.317
Angesehen
30 Tage: 2
215
Gedruckt
30 Tage: 1
9
E-Mail versandt
30 Tage: 1
16
Gevotet
30 Tage: –