backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Amaretti- Torte

Hoi
Amaretti- Torte
image
© sixpol.com
40 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
12%
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer Schüssel Eier, Öl, Sahne, Bittermandelaroma und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 31x31cm) streichen und die Amarettini- Kekse darauf verteilen.
Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Kuchen erkalten lassen und in zwei Rechtecke schneiden.
In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung einen Mandelpudding zubereiten. Saure Sahne und Zucker unter den lauwarmen Pudding rühren.
Eine Kuchenhälfte (Kekse müssen oben liegen) mit Konfitüre bestreichen und die Puddingmasse darauf verteilen. Mit der zweiten Kuchenhälfte (Kekse müssen oben liegen) bedecken und 1Stunde kalt stellen.
Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestreuen.
Zutaten für 1 Stück
175 g Mehl Type 405
90 g Zucker
80 g Amaretti - Amarettini
150 g Saure Sahne
Einzel Eier
Einzel Puddingpulver - Mandelgeschmack
Einzel Mandelaroma
EL Zucker
EL Konfitüre - Aprikose
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
100 ml Sahne
100 ml Öl
TL Backpulver
194 kcal / 100g
2.817 kcal / Stück
1.450 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 75,0K 2  
  gedruckt 213 1  
  email versand 7 2  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com