Menü & Kategorien

Amaretti- Torte

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 20 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Amaretti- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
90 g Zucker
80 g Amaretti - Amarettini
150 g Saure Sahne
3 Eier
1 Puddingpulver - Mandelgeschmack
1 Mandelaroma
6 EL Zucker
2 EL Konfitüre - Aprikose
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
100 ml Sahne
100 ml Öl
2 TL Backpulver

Nährwerte

194
kcal / 100 g
2.817
kcal / Stück
1.450
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
    In einer Schüssel Eier, Öl, Sahne, Bittermandelaroma und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 31x31cm) streichen und die Amarettini- Kekse darauf verteilen.
    Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
    Kuchen erkalten lassen und in zwei Rechtecke schneiden.
    In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung einen Mandelpudding zubereiten. Saure Sahne und Zucker unter den lauwarmen Pudding rühren.
    Eine Kuchenhälfte (Kekse müssen oben liegen) mit Konfitüre bestreichen und die Puddingmasse darauf verteilen. Mit der zweiten Kuchenhälfte (Kekse müssen oben liegen) bedecken und 1Stunde kalt stellen.
    Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

75.007
Angesehen
30 Tage: 2
213
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 2
3
Gevotet
30 Tage: –