backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Quark- Eis mit Himbeeren

Hoi
 Quark- Eis mit Himbeeren
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
390 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
7%
Zubereitung:
Quark, Salz, 3EL Zitronensaft und 230g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, 2EL Zitronensaft und 3EL Zucker pürieren.
Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. 4EL Quarkcreme in die Form geben, glatt streichen und mind. 20Min. einfrieren. 3EL von der Beerenmasse auf die Quarkcreme geben, glatt streichen und mind. 15Min. einfrieren. Vorgang 4-mal wiederholen.
Kekse hacken. Butter schmelzen. Beides miteinander verrühren. Auf die letzte Eisschicht verteilen und leicht andrücken. Form mit Folie abdecken und mind. 4Std. einfrieren. Dann Eis aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit übrigen Beeren verzieren.
Zutaten für 6 Personen
500 g Quark
300 g Himbeeren
150 g Kekse - Schokolade
75 g Butter
230 g Zucker
250 ml Sahne
EL Zitronensaft
EL Zucker
- Salz
159 kcal / 100g
422 kcal / Personen
265 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
2  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 63,1K 4  
  gedruckt 305 187  
  email versand 12 1  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com