Menü & Kategorien

Quark- Eis mit Himbeeren

Zubereitung 20 min Ruhezeit 390 min Gesamt 410 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
 Quark- Eis mit Himbeeren
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Quark
300 g Himbeeren
150 g Kekse - Schokolade
75 g Butter
230 g Zucker
250 ml Sahne
5 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 Salz

Nährwerte

159
kcal / 100 g
422
kcal / Person
265
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Quark, Salz, 3EL Zitronensaft und 230g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, 2EL Zitronensaft und 3EL Zucker pürieren.
    Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. 4EL Quarkcreme in die Form geben, glatt streichen und mind. 20Min. einfrieren. 3EL von der Beerenmasse auf die Quarkcreme geben, glatt streichen und mind. 15Min. einfrieren. Vorgang 4-mal wiederholen.
    Kekse hacken. Butter schmelzen. Beides miteinander verrühren. Auf die letzte Eisschicht verteilen und leicht andrücken. Form mit Folie abdecken und mind. 4Std. einfrieren. Dann Eis aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit übrigen Beeren verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
6 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

63.104
Angesehen
30 Tage: 4
305
Gedruckt
30 Tage: 187
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –