Menü & Kategorien

Zimt- Parfait

Zubereitung 15 min Ruhezeit 180 min Gesamt 195 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
125 g Zucker
0,5 EL Zimt
2 EL Cognac
5 Eigelb
500 ml Sahne

Nährwerte

90
kcal / 100 g
56
kcal / Person
63
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Eigelb hellgelb und schaumig rühren, Zucker mit Zimt vermischen und dazugeben. Weiter schlagen, bis die Masse dick und der Zucker aufgelöst ist. Cognac unterrühren.
    Sahne steif schlagen und unterheben.
    Kasten- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
    Das Parfait einfüllen und für mind. 3Std. ins Gefrierfach stellen.
    Das Parfait mit der Frischhaltefolie aus der Form heben und in Scheiben schneiden.

    Tipp: Ist schnell gemacht und superlecker. Viel Spass!

    Dieses Rezept wurde uns von Hanne zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

51.726
Angesehen
30 Tage: 2
97
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –