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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Zucker |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 100 | g | Ricotta |
| 50 | g | Krokant - Sesam |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eier |
| 2 | – | Bananen |
| 75 | ml | Öl |
| 100 | ml | Sahne |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Natron |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und zum Eigemisch geben. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und, bis auf einige zum Verzieren, mit einer Gabel zerkleinern. Unter den Teig mischen.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Ricotta mit 2EL Zucker cremig rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Creme auf den Muffins verteilen. Krokant zerteilen.
Muffins mit Krokant, Banane und Zimt verzieren.