Menü & Kategorien

Zimt- Brezeln

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Zimt- Brezeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Mandeln - fein gemahlen
125 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
1 Eiweiß - leicht verquirlt
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Salz

Nährwerte

287
kcal / 100 g
40
kcal / Stück
14
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Mandeln mischen. 125g Zucker, kleingeschnittene Butter, Eigelb, Salz und Zimt dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 180°C vorheizen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen und mit einer Brezen- Keks-Form Brezen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Brezeln mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker dicht bestreuen.
    Im Backofen ca. 15Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

65.067
Angesehen
30 Tage: 2
375
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –