Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 125 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Eiweiß - leicht verquirlt |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Mandeln mischen. 125g Zucker, kleingeschnittene Butter, Eigelb, Salz und Zimt dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 180°C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen und mit einer Brezen- Keks-Form Brezen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Brezeln mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker dicht bestreuen.
Im Backofen ca. 15Min. backen.