Menü & Kategorien

Ricotta- Eis mit Zitrone

Zubereitung 15 min Ruhezeit 40 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Ricotta- Eis mit Zitrone
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Ricotta
100 ml Sahne
100 ml Vollmilch 3,5% Fett
6 EL Zucker
1 Zitrone - Bio

Nährwerte

162
kcal / 100 g
349
kcal / Person
215
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zitrone waschen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Zusammen mit Ricotta, 6EL Zucker, Milch und Sahne verrühren. Masse in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.123
Angesehen
30 Tage: 2
56
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –