Menü & Kategorien

Halloween Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 25 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Halloween Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
100 g Kuvertüre - weiß
100 ml Öl
1 Backpulver
1 Ei
1 Lebensmittelfarbe - rot, grün, gelb
1 Zuckerdekor

Nährwerte

267
kcal / 100 g
156
kcal / Stück
58
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd:175°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Ei schaumig schlagen. Joghurt, Vanillezucker, Zucker und Öl zufügen und gut vermischen.
    Das Mehlgemisch unterrühren und den Teig auf 3Schüsseln verteilen. Einen Teil mit roter Lebensmittelfarbe kräftig rot färben. Den zweiten Teil mit grüner Lebensmittelfarbe kräftig grün färben und den dritten Teil mit gelber Lebensmittelfarbe kräftig gelb färben.
    Die Teigmassen in Klecksen nebeneinander in die Muffinförmchen einfüllen und im Backofen ca. 20-25Min. backen.
    Muffins 10Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit überziehen. Nach Wunsch mit Zuckerstreusel und Zuckerdekor verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
10 gesamt
5★
8
4★
1
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,9 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

59.334
Angesehen
30 Tage: 3
197
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –