Olivenbrot
Hoi
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20 min
Zubereitung
150 min
Ruhezeit
40 min
Backzeit
Zubereitung:
Hefe in ca. 250ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Hartweizenmehl mit Salz, Olivenöl und Hefegemisch zu einem glatten Teig verkneten (eventuell noch etwas Wasser zugeben). Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90Min. gehen lassen.
Oliven grob hacken.
Den Teig erneut kurz durchkneten und dabei die Oliven unterkneten. Zu einem Laib oder Stange formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 60Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
Eigelb mit 1EL Wasser verrühren und den Teig damit einstreichen. Das Brot im Backofen ca. 40Min. backen.
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126 |
kcal
/ 100g |
| 1.060 |
kcal / Stück |
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g / Stück |
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