backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Olivenbrot

Hoi
Olivenbrot
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
150 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
13%
Zubereitung:
Hefe in ca. 250ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Hartweizenmehl mit Salz, Olivenöl und Hefegemisch zu einem glatten Teig verkneten (eventuell noch etwas Wasser zugeben). Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90Min. gehen lassen.
Oliven grob hacken.
Den Teig erneut kurz durchkneten und dabei die Oliven unterkneten. Zu einem Laib oder Stange formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 60Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
Eigelb mit 1EL Wasser verrühren und den Teig damit einstreichen. Das Brot im Backofen ca. 40Min. backen.
Zutaten für 1 Stück
500 g Hartweizenmehl
125 g Oliven schwarz
125 g Oliven grün
25 g Hefe - frisch
Einzel Eigelb
40 ml Olivenöl
- Salz
- Zucker
126 kcal / 100g
1.060 kcal / Stück
839 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
2  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 87,5K 3  
  gedruckt 99 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com