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Olivenbrot

Zubereitung 20 min Ruhezeit 150 min Backzeit 40 min Gesamt 210 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Olivenbrot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Hartweizenmehl
125 g Oliven schwarz
125 g Oliven grün
25 g Hefe - frisch
1 Eigelb
40 ml Olivenöl
1 Salz
1 Zucker

Nährwerte

126
kcal / 100 g
1.060
kcal / Stück
839
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hefe in ca. 250ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Hartweizenmehl mit Salz, Olivenöl und Hefegemisch zu einem glatten Teig verkneten (eventuell noch etwas Wasser zugeben). Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90Min. gehen lassen.
    Oliven grob hacken.
    Den Teig erneut kurz durchkneten und dabei die Oliven unterkneten. Zu einem Laib oder Stange formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 60Min. gehen lassen.
    Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
    Eigelb mit 1EL Wasser verrühren und den Teig damit einstreichen. Das Brot im Backofen ca. 40Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

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