backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Mohnbrötchen

Hoi
Mohnbrötchen
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
55 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
2%
Zubereitung:
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Mehle, Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen. Öl und Wasser verquirlen,zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Wasser zufügen.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20Min. gehen lassen. Kurz durchkneten und weitere 20Min. gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und jweils aus 100g Teig Brötchen formen.
Backofen auf 200°-220°C vorheizen.
Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salzwasser bepinseln und weitere 15Min. gehen lassen. Vor dem Backen nochmals mit Salzwasser bepinseln und mit Mohn bestreuen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Brötchen im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 10 Stück
350 g Mehl Type 405
300 g Mehl Type 1050
TL Zucker
TL Salz
Einzel Trockenhefe
400 ml Wasser - lauwarm
EL Öl
219 kcal / 100g
236 kcal / Stück
108 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
3  
4  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 60,9K 1  
  gedruckt 98 2  
  email versand 3 1  
  gevotet 7    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com