Menü & Kategorien

Mohnbrötchen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 55 min Backzeit 25 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Mohnbrötchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
300 g Mehl Type 1050
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 Trockenhefe
400 ml Wasser - lauwarm
1 EL Öl

Nährwerte

219
kcal / 100 g
236
kcal / Stück
108
g / Stück
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Mehle, Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen. Öl und Wasser verquirlen,zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Wasser zufügen.
    Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20Min. gehen lassen. Kurz durchkneten und weitere 20Min. gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und jweils aus 100g Teig Brötchen formen.
    Backofen auf 200°-220°C vorheizen.
    Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salzwasser bepinseln und weitere 15Min. gehen lassen. Vor dem Backen nochmals mit Salzwasser bepinseln und mit Mohn bestreuen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
    Brötchen im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
7 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

60.928
Angesehen
30 Tage: 1
98
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –