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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 300 | g | Mehl Type 1050 |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | – | Trockenhefe |
| 400 | ml | Wasser - lauwarm |
| 1 | EL | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Mehle, Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen. Öl und Wasser verquirlen,zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Wasser zufügen.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20Min. gehen lassen. Kurz durchkneten und weitere 20Min. gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und jweils aus 100g Teig Brötchen formen.
Backofen auf 200°-220°C vorheizen.
Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salzwasser bepinseln und weitere 15Min. gehen lassen. Vor dem Backen nochmals mit Salzwasser bepinseln und mit Mohn bestreuen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Brötchen im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.