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Möhrenbrot mit Walnüssen

Hoi
Möhrenbrot mit Walnüssen
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© sixpol.com
30 min  Zubereitung
55 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
21%
Zubereitung:
Karotten fein raspeln und ausdrücken. Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen.
Die abgekühlte flüssige Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Karotten, Salz, Zimt und Muskat dazugeben und alles gut mischen.
Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen , über die Karottenmischung sieben und unterrühren. Walnüsse unter den Teig heben.
Eine Kastenform (25cm Länge) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Eigelb mit 1EL Wasser verrühren und die Oberfläche mehrmals damit bestreichen.
Im Backofen ca. 45-55 Min. backen.
Zutaten für 1 Stück
100 g Roggenmehl Type 815
80 g Mehl Type 405
200 g Karotten - geputzt
100 g Butter - flüssig
100 g Zucker
100 g Walnüsse - grob gehackt
0,5 TL Salz
TL Zimt
0,5 TL Muskat
TL Backpulver
Einzel Eier
Einzel Eigelb
267 kcal / 100g
2.201 kcal / Stück
825 g / Stück
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