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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Roggenmehl Type 815 |
| 80 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Karotten - geputzt |
| 100 | g | Butter - flüssig |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Walnüsse - grob gehackt |
| 1/2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zimt |
| 1/2 | TL | Muskat |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Karotten fein raspeln und ausdrücken. Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen.
Die abgekühlte flüssige Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Karotten, Salz, Zimt und Muskat dazugeben und alles gut mischen.
Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen , über die Karottenmischung sieben und unterrühren. Walnüsse unter den Teig heben.
Eine Kastenform (25cm Länge) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Eigelb mit 1EL Wasser verrühren und die Oberfläche mehrmals damit bestreichen.
Im Backofen ca. 45-55 Min. backen.