Menü & Kategorien

Möhrenbrot mit Walnüssen

Zubereitung 30 min Backzeit 55 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Möhrenbrot mit Walnüssen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Roggenmehl Type 815
80 g Mehl Type 405
200 g Karotten - geputzt
100 g Butter - flüssig
100 g Zucker
100 g Walnüsse - grob gehackt
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1 TL Backpulver
2 Eier
1 Eigelb

Nährwerte

267
kcal / 100 g
2.201
kcal / Stück
825
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Karotten fein raspeln und ausdrücken. Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen.
    Die abgekühlte flüssige Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Karotten, Salz, Zimt und Muskat dazugeben und alles gut mischen.
    Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen , über die Karottenmischung sieben und unterrühren. Walnüsse unter den Teig heben.
    Eine Kastenform (25cm Länge) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Eigelb mit 1EL Wasser verrühren und die Oberfläche mehrmals damit bestreichen.
    Im Backofen ca. 45-55 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
7 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,5 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

46.441
Angesehen
30 Tage: 2
144
Gedruckt
30 Tage: 3
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –