Menü & Kategorien

Luftiger Apfelschnee

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 27 %
Luftiger Apfelschnee
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Äpfel
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Sahne
4 TL Mandelblättchen
1 Zimt - Stange
1 Zimt

Nährwerte

366
kcal / 100 g
762
kcal / Person
208
g / Person
27 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit 125ml Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 15Min. weich dünsten. Zimtstange entfernen und die Äpfel mit dem Schneidstab pürieren. Abkühlen lassen.
    Sahne oder "Cremefine" steif schlagen.
    Das Apfelkompott vorsichtig unterheben, auf 4 Gläser verteilen und ca. 60Min. in den Kühlschrank stellen.
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    Apfelschnee mit Mandeln, Zimt und Apfelspalten garnieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil27 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
8 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

62.144
Angesehen
30 Tage: 1
103
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –