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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Äpfel |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 250 | ml | Sahne |
| 4 | TL | Mandelblättchen |
| 1 | – | Zimt - Stange |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit 125ml Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 15Min. weich dünsten. Zimtstange entfernen und die Äpfel mit dem Schneidstab pürieren. Abkühlen lassen.
Sahne oder "Cremefine" steif schlagen.
Das Apfelkompott vorsichtig unterheben, auf 4 Gläser verteilen und ca. 60Min. in den Kühlschrank stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Apfelschnee mit Mandeln, Zimt und Apfelspalten garnieren.