Menü & Kategorien

Linzer Plätzchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 30 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Linzer Plätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

386
kcal / 100 g
63
kcal / Stück
16
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Puderzucker, Butter, Milch und Zimt rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 175° vorheizen.
    Teig nochmals kurz durchkneten und 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ca. 1/2cm dick ausrollen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen, in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Kalt stellen.
    Himbeergelee 1-2 Min. erwärmen, Teig damit bestreichen. Streifen als Gitter darauf legen und mit Eigelbmilch bepinseln. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
    Herausnehmen, abkühlen lassen und in 3x3 cm große Quadrate schneiden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
10 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

68.850
Angesehen
30 Tage: 1
288
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –