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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Haselnüsse - gemahlen, geröstet |
| 125 | g | Puderzucker |
| 350 | g | Konfitüre - Himbeere |
| 250 | g | Butter - weich |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 4 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Puderzucker, Butter, Milch und Zimt rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 175° vorheizen.
Teig nochmals kurz durchkneten und 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ca. 1/2cm dick ausrollen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen, in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Kalt stellen.
Himbeergelee 1-2 Min. erwärmen, Teig damit bestreichen. Streifen als Gitter darauf legen und mit Eigelbmilch bepinseln. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in 3x3 cm große Quadrate schneiden.