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Kürbiskernbrötchen im Blumentopf

Hoi
Kürbiskernbrötchen im Blumentopf
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© sixpol.com
20 min  Zubereitung
40 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
3%
Zubereitung:
Kürbiskerne grob hacken und in Wasser einweichen. Saubere Blumentöpfe (8cm Höhe) mit Backpapier etwa 5cm über dem Rand auslegen.
400ml Wasser mit Hefe und 1 Prise Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Hefe, Kürbiskernöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20Min. gehen lassen.
Gehackte Kürbiskerne ausdrücken und unter den Teig kneten, in 6 Stücke teilen und in die Blumentöpfe füllen. Mit verquirlte Ei bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen,
Backofen auf 180°C vorheizen.
Töpfe auf ein Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 20Min. gehen lassen.
Brote im Backofen ca. 30-40 Min. backen
Zutaten für 6 Stück
500 g Mehl Type 405
50 g Kürbiskerne
EL Öl - Kürbiskernöl
Einzel Ei
Einzel Hefe - frisch
400 ml Wasser - lauwam
- Salz
- Zucker
205 kcal / 100g
363 kcal / Stück
177 g / Stück
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