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Kürbiskernbrötchen im Blumentopf

Zubereitung 20 min Ruhezeit 40 min Backzeit 40 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Kürbiskernbrötchen im Blumentopf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
50 g Kürbiskerne
1 EL Öl - Kürbiskernöl
1 Ei
1 Hefe - frisch
400 ml Wasser - lauwam
1 Salz
1 Zucker

Nährwerte

205
kcal / 100 g
363
kcal / Stück
177
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kürbiskerne grob hacken und in Wasser einweichen. Saubere Blumentöpfe (8cm Höhe) mit Backpapier etwa 5cm über dem Rand auslegen.
    400ml Wasser mit Hefe und 1 Prise Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Hefe, Kürbiskernöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20Min. gehen lassen.
    Gehackte Kürbiskerne ausdrücken und unter den Teig kneten, in 6 Stücke teilen und in die Blumentöpfe füllen. Mit verquirlte Ei bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen,
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    Töpfe auf ein Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 20Min. gehen lassen.
    Brote im Backofen ca. 30-40 Min. backen

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

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