backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Kürbiskern- Hörnchen

Hoi
Kürbiskern- Hörnchen
image
© sixpol.com
35 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
11%
Zubereitung:
Hälfte der Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und hacken. Mit 1TL Kürbiskernöl mischen. Quark, restliches Kürbiskernöl, Milch, Sonnenblumenöl und Salz verrühren.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver mischen. Mit der Quarkmischung glatt verkneten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwa 40x8 cm groß ausrollen, gehackte Kürbiskerne in den Teig drücken.
Teig erst in 5 Quadrate, dann in 10 Dreiecke schneiden, diese von der Längsseite aus zu Hörnchen rollen. Ei mit wenig Wasser verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Mit den übrigen Kürbiskernen bestreuen.
Im Backofen Mitte, Umluft 180°C 20-25 Min. backen.
Zutaten für 10 Stück
500 g Mehl Type 405
100 g Kürbiskerne
250 g Magerquark
75 ml Öl - Kürbiskernöl
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
75 ml Sonnenblumenöl
TL Salz
Einzel Backpulver
Einzel Ei
295 kcal / 100g
361 kcal / Stück
123 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
2  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 55,5K 2  
  gedruckt 131 1  
  email versand 0 0  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com