Menü & Kategorien

Kürbiskern- Hörnchen

Zubereitung 35 min Backzeit 25 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Kürbiskern- Hörnchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
100 g Kürbiskerne
250 g Magerquark
75 ml Öl - Kürbiskernöl
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
75 ml Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 Backpulver
1 Ei

Nährwerte

295
kcal / 100 g
361
kcal / Stück
123
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hälfte der Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und hacken. Mit 1TL Kürbiskernöl mischen. Quark, restliches Kürbiskernöl, Milch, Sonnenblumenöl und Salz verrühren.
    Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver mischen. Mit der Quarkmischung glatt verkneten.
    Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwa 40x8 cm groß ausrollen, gehackte Kürbiskerne in den Teig drücken.
    Teig erst in 5 Quadrate, dann in 10 Dreiecke schneiden, diese von der Längsseite aus zu Hörnchen rollen. Ei mit wenig Wasser verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Mit den übrigen Kürbiskernen bestreuen.
    Im Backofen Mitte, Umluft 180°C 20-25 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

55.477
Angesehen
30 Tage: 2
131
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –