Kräuterpasteten
Hoi
© sixpol.com
35 min
Zubereitung
60 min
Ruhezeit
30 min
Backzeit
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Butter, Salz, 1Ei und saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 60Min. ruhen lassen.
Ricotta mit zerbröckeltem Feta mischen. Das zweite Ei, Kräuter und Gewürze unter den Käse heben.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise (10cm) ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise mittig etwas Füllung geben. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Die übrigen Kreise darüberlegen und die Ränder gut festdrücken. Mit restlicher Eigelbmischung bestreichen.
Im Backofen ca. 30Min. backen.
Sie schmecken warm oder kalt.
Tipp: Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen und die Pasteten damit verzieren.
|
321 |
kcal
/ 100g |
| 480 |
kcal / Stück |
| 149 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
68,0K |
2 |
|
| |
gedruckt |
61 |
1 |
|
| |
email versand |
0 |
0 |
|
| |
gevotet |
4 |
|
|