backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Kräuterpasteten

Hoi
Kräuterpasteten
image
© sixpol.com
35 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
30 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
17%
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Butter, Salz, 1Ei und saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 60Min. ruhen lassen.
Ricotta mit zerbröckeltem Feta mischen. Das zweite Ei, Kräuter und Gewürze unter den Käse heben.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise (10cm) ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise mittig etwas Füllung geben. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Die übrigen Kreise darüberlegen und die Ränder gut festdrücken. Mit restlicher Eigelbmischung bestreichen.
Im Backofen ca. 30Min. backen.
Sie schmecken warm oder kalt.


Tipp: Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen und die Pasteten damit verzieren.
Zutaten für 5 Stück
200 g Mehl Type 405
60 g Butter - weich
40 g Saure Sahne
150 g Ricotta
75 g Feta
EL Petersilie - klein gehackt
EL Schnittlauch - klein geschnitten
EL Rosmarin - klein gehackt
EL Basilikum - klein gehackt
EL Vollmilch 3,5% Fett
0,5 TL Backpulver
TL Paprikapulver
Einzel Eigelb
Einzel Eier
- Salz
- Pfeffer
321 kcal / 100g
480 kcal / Stück
149 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
2  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 68,0K 2  
  gedruckt 61 1  
  email versand 0 0  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com