Menü & Kategorien

Kräuterpasteten

Zubereitung 35 min Ruhezeit 60 min Backzeit 30 min Gesamt 125 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Kräuterpasteten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

321
kcal / 100 g
480
kcal / Stück
149
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver, Butter, Salz, 1Ei und saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 60Min. ruhen lassen.
    Ricotta mit zerbröckeltem Feta mischen. Das zweite Ei, Kräuter und Gewürze unter den Käse heben.
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise (10cm) ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise mittig etwas Füllung geben. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Die übrigen Kreise darüberlegen und die Ränder gut festdrücken. Mit restlicher Eigelbmischung bestreichen.
    Im Backofen ca. 30Min. backen.
    Sie schmecken warm oder kalt.


    Tipp: Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen und die Pasteten damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

67.951
Angesehen
30 Tage: 2
61
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –