backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Knusprige Hähnchenbrust mit Pilzen

----
25 min  Zubereitung
einfach schwer
 
Fett
4%
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Stärke und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch mischen.
Die Paprika abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und halbieren. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, feinwürfeln. Die Chilischote abbrausen, entkernen und kleinhacken.
Das Öl im Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren ca. 2Min. anbraten. Salzen und herausnehmen. Dann Paprika, Chili, Lauch und Ingwer ca. 2Min. anbraten. Hühnerbrühe dazugeben, aufkochen, Fleisch mit der Flüssigkeit, Essig, Zucker und Pilze hineingeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 7Min. zugedeckt köcheln lassen.
Dazu passen Glasbandnudeln oder Reis.
Zutaten für 4 Personen
500 g Hähnchenbrüste
20 g Ingwer
100 g Pilze - Shiitakepilze
400 ml Hühnerbrühe
EL Speisestärke
EL Sojasauce
EL Öl
EL Essig - Weißweinessig
EL Zucker
Einzel Paprikaschote - rot
Einzel Chili - rot
- Lauch, Porree
- Salz
90 kcal / 100g
256 kcal / Personen
286 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 45,4K 2  
  gedruckt 51 3  
  email versand 3 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com