Menü & Kategorien

Knusprige Hähnchenbrust mit Pilzen

Zubereitung 25 min Gesamt 25 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Hähnchenbrüste
20 g Ingwer
100 g Pilze - Shiitakepilze
400 ml Hühnerbrühe
1 EL Speisestärke
6 EL Sojasauce
2 EL Öl
2 EL Essig - Weißweinessig
1 EL Zucker
1 Paprikaschote - rot
1 Chili - rot
1 Lauch, Porree
1 Salz

Nährwerte

90
kcal / 100 g
256
kcal / Person
286
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Stärke und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch mischen.
    Die Paprika abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und halbieren. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, feinwürfeln. Die Chilischote abbrausen, entkernen und kleinhacken.
    Das Öl im Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren ca. 2Min. anbraten. Salzen und herausnehmen. Dann Paprika, Chili, Lauch und Ingwer ca. 2Min. anbraten. Hühnerbrühe dazugeben, aufkochen, Fleisch mit der Flüssigkeit, Essig, Zucker und Pilze hineingeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 7Min. zugedeckt köcheln lassen.
    Dazu passen Glasbandnudeln oder Reis.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

45.361
Angesehen
30 Tage: 2
51
Gedruckt
30 Tage: 3
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –