backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Kartoffeltortilla

Hoi
Kartoffeltortilla
image
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
20%
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika waschen und sehr klein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln unter ständigem Umwenden bei mittlerer Hitze darin ca.15 Min. weich braten. Paprikawürfel 3Min. mitbraten.
Das Gemüse salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Eier verquirlen und das Gemüse untermischen.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Eiermischung hineingießen und stocken lassen. Die Pfanne öfters rütteln, damit die Tortilla nicht ansetzt. Wenn nur mehr die Oberfläche roh ist, die Tortilla auf einen großen Teller gleiten lassen. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben, die Tortilla gewendet wieder hinein geben und noch weitere 5-7 Min. garen lassen.
Tortilla auf eine Platte gleiten lassen und in Würfel schneiden.
Warm oder kalt servieren.
Zutaten für 1 Stück
300 g Kartoffel
Einzel Zwiebel - groß
Einzel Paprikaschote - rot
Einzel Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl
356 kcal / 100g
2.618 kcal / Stück
736 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
4  
8  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 42,7K 2  
  gedruckt 49 2  
  email versand 0 0  
  gevotet 12    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com