Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Kartoffel |
| 1 | – | Zwiebel - groß |
| 1 | – | Paprikaschote - rot |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika waschen und sehr klein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln unter ständigem Umwenden bei mittlerer Hitze darin ca.15 Min. weich braten. Paprikawürfel 3Min. mitbraten.
Das Gemüse salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Eier verquirlen und das Gemüse untermischen.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Eiermischung hineingießen und stocken lassen. Die Pfanne öfters rütteln, damit die Tortilla nicht ansetzt. Wenn nur mehr die Oberfläche roh ist, die Tortilla auf einen großen Teller gleiten lassen. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben, die Tortilla gewendet wieder hinein geben und noch weitere 5-7 Min. garen lassen.
Tortilla auf eine Platte gleiten lassen und in Würfel schneiden.
Warm oder kalt servieren.