Menü & Kategorien

Kartoffeltortilla

Zubereitung 60 min Backzeit 25 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 20 %
Kartoffeltortilla
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Kartoffel
1 Zwiebel - groß
1 Paprikaschote - rot
6 Eier
1 Salz
1 Pfeffer
1 Öl

Nährwerte

356
kcal / 100 g
2.618
kcal / Stück
736
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika waschen und sehr klein würfeln.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln unter ständigem Umwenden bei mittlerer Hitze darin ca.15 Min. weich braten. Paprikawürfel 3Min. mitbraten.
    Das Gemüse salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
    In einer großen Schüssel die Eier verquirlen und das Gemüse untermischen.
    Öl in der Pfanne erhitzen, die Eiermischung hineingießen und stocken lassen. Die Pfanne öfters rütteln, damit die Tortilla nicht ansetzt. Wenn nur mehr die Oberfläche roh ist, die Tortilla auf einen großen Teller gleiten lassen. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben, die Tortilla gewendet wieder hinein geben und noch weitere 5-7 Min. garen lassen.
    Tortilla auf eine Platte gleiten lassen und in Würfel schneiden.
    Warm oder kalt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
12 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

42.658
Angesehen
30 Tage: 2
49
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
12
Gevotet
30 Tage: –