backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Kartoffel- Calzone

----
25 min  Zubereitung
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
5%
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 220°C) vorheizen.
Kloßteig mit Wasser oder Milch verkneten, sodass der Teig nicht mehr klumpt. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen (so dünn wie möglich). Im Backofen ca. 30Min. backen.
Währenddessen Zwiebel in Ringe schneiden. 2Dosen Sardellenfilets in Creme(Geschmack beliebig) in einem kleinen Topf zerdrücken und erwärmen. Mozzarella in Scheiben schneiden oder grob reiben.
Nun den goldbraun gebackenen Katroffelteig vom Backpapier lösen, umwenden und in vier gleichgroße Teile schneiden.
Sardellenfilets und Zwiebeln darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen bzw. belegen und weitere 10Min. überbacken.
Jetzt die einzelnen "Pizzen" wie eine Calzone- Pizza zusammenklappen und servieren.
Guten Appetit!

Tipp: Wer keinen Fisch oder Zwiebeln mag, kann die Pizza mit Grillsaucen, Gewürzketchup o.ä. bestreichen und beliebig belegen.

Dieses Rezept wurde uns von Steffi zugeschickt.
Zutaten für 4 Personen
750 g Kloßteig
250 g Mozzarella
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
Einzel Zwiebel - groß
Einzel Sardellenfilets - Dosen
- Salz
- Pfeffer
133 kcal / 100g
482 kcal / Personen
363 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
3  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 44,6K 1  
  gedruckt 1,6K 2  
  email versand 0 0  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com