Menü & Kategorien

Kartoffel- Calzone

Zubereitung 25 min Backzeit 40 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
750 g Kloßteig
250 g Mozzarella
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 Zwiebel - groß
2 Sardellenfilets - Dosen
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

133
kcal / 100 g
482
kcal / Person
363
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 220°C) vorheizen.
    Kloßteig mit Wasser oder Milch verkneten, sodass der Teig nicht mehr klumpt. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen (so dünn wie möglich). Im Backofen ca. 30Min. backen.
    Währenddessen Zwiebel in Ringe schneiden. 2Dosen Sardellenfilets in Creme(Geschmack beliebig) in einem kleinen Topf zerdrücken und erwärmen. Mozzarella in Scheiben schneiden oder grob reiben.
    Nun den goldbraun gebackenen Katroffelteig vom Backpapier lösen, umwenden und in vier gleichgroße Teile schneiden.
    Sardellenfilets und Zwiebeln darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen bzw. belegen und weitere 10Min. überbacken.
    Jetzt die einzelnen "Pizzen" wie eine Calzone- Pizza zusammenklappen und servieren.
    Guten Appetit!

    Tipp: Wer keinen Fisch oder Zwiebeln mag, kann die Pizza mit Grillsaucen, Gewürzketchup o.ä. bestreichen und beliebig belegen.

    Dieses Rezept wurde uns von Steffi zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

44.568
Angesehen
30 Tage: 1
1.589
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –