backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Kakao- Plätzchen

Hoi
Kakao- Plätzchen
image
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
12 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
14%
Zubereitung:
Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Butter sowie Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier und Vanillezucker unterschlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
Den Teig mit einem Teelöffel abstechen, in Puderzucker wälzen und jeweils zu einer Kugel formen. Diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10-12 Min. backen.
Die Plätzchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 75 Stück
200 g Mehl Type 405
110 g Butter
200 g Zucker
50 g Kakaopulver
50 g Puderzucker
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eier
1,5 TL Backpulver
- Salz
276 kcal / 100g
27 kcal / Stück
10 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
14  
 

Rezept für Studenten?
3  
6  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 52,2K 2  
  gedruckt 172 2  
  email versand 9 3  
  gevotet 15    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com