Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 110 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 50 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Butter sowie Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier und Vanillezucker unterschlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
Den Teig mit einem Teelöffel abstechen, in Puderzucker wälzen und jeweils zu einer Kugel formen. Diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10-12 Min. backen.
Die Plätzchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.