Menü & Kategorien

Kakao- Plätzchen

Zubereitung 60 min Backzeit 12 min Gesamt 72 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Kakao- Plätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
110 g Butter
200 g Zucker
50 g Kakaopulver
50 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
2 Eier
1,5 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

276
kcal / 100 g
27
kcal / Stück
10
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Butter sowie Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier und Vanillezucker unterschlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
    Den Teig mit einem Teelöffel abstechen, in Puderzucker wälzen und jeweils zu einer Kugel formen. Diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10-12 Min. backen.
    Die Plätzchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
16 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

52.199
Angesehen
30 Tage: 2
172
Gedruckt
30 Tage: 2
9
E-Mail versandt
30 Tage: 3
16
Gevotet
30 Tage: –