backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Kaiserbrötchen

Hoi
Kaiserbrötchen
© sixpol.com
15 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
3%
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Milch mit Eiweiß und Honig verrühren und zum Mehlgemisch geben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 8Min. kneten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in 12 Stücke teilen und daraus runde oder längliche Brötchen formen. Auf das Blech geben und abgedeckt ca. 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Brote ein oder mehrmals 1/2 cm tief einschneiden.
Eigelb mit 1EL Wasser verrühren, die Brote damit bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
Zutaten für 12 Stück
500 g Mehl Type 405
250 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
TL Honig
TL Salz
0,5 Einzel Hefe
Einzel Eiweiß
Einzel Eigelb
248 kcal / 100g
173 kcal / Stück
70 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
4  
14  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 60,0K 1  
  gedruckt 199 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 18    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com