Menü & Kategorien

Kaiserbrötchen

Zubereitung 15 min Ruhezeit 30 min Backzeit 20 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Kaiserbrötchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
250 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
1 TL Honig
1 TL Salz
0,5 Hefe
1 Eiweiß
1 Eigelb

Nährwerte

248
kcal / 100 g
173
kcal / Stück
70
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Milch mit Eiweiß und Honig verrühren und zum Mehlgemisch geben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 8Min. kneten.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen.
    Teig in 12 Stücke teilen und daraus runde oder längliche Brötchen formen. Auf das Blech geben und abgedeckt ca. 30Min. ruhen lassen.
    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Brote ein oder mehrmals 1/2 cm tief einschneiden.
    Eigelb mit 1EL Wasser verrühren, die Brote damit bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
19 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

59.988
Angesehen
30 Tage: 1
199
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
19
Gevotet
30 Tage: –