backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Käse- Oliven- Rosmarin Brötchen

Hoi
Käse- Oliven- Rosmarin Brötchen
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
75 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
2%
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe und Salz mischen. Wasser und Öl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen. Man kann ihn auch im Backofen bei 50°C Umluft, abgedeckt in einer Plastikschüssel gehen lassen, dann verkürzt sich die Ruhezeit auf 30Min.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in 6 Stücke teilen und zu runde Fladen formen. Mit Olivenöl bestreichen, auf 2 Brote jeweils 3 Oliven drücken, auf 2 weitere Rosmarin streuen und etwas andrücken und auf die letzten beiden grob geraspelten Käse.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 15Min. gehen lassen und danach ca. 20-25 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 6 Stück
500 g Mehl Type 405
50 g Fontina
Einzel Hefe
Einzel Oliven grün
EL Öl
1,5 EL Rosmarin
300 ml Wasser - lauwarm
- Salz
- Öl - Olive
219 kcal / 100g
336 kcal / Stück
154 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
5  
 

Rezept für Studenten?
1  
0  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 40,5K 2  
  gedruckt 50 1  
  email versand 1 1  
  gevotet 7    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com